TARTA DE RICOTTA
INGREDIENTES:
- 1/2 kgr. de queso ricotta.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 pellizco de canela.
- Unas gotas de vainilla.
- Dos cucharadas de pasas de corinto.
- Optativo mermelada de albaricoque u otra.
MODO DE HACERLA:
Se baten los huevos con el azúcar durante unos segundos. Luego se añade la ricotta y los demás ingredientes, menos las pasas, y se baten unos segundos más. Finalmente hay que añadir las pasas, sólo mezclándolas en la masa.
Toda la pasta se pone en un molde, previamente untado con mantequilla y pan rallado. Se mete en el horno a temperatura media durante aproximadamente 45 minutos. Luego, si se quiere, se añade la mermelada por encima y se gratina cinco minutos más. ¡Está deliciosa!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario