domingo, 21 de octubre de 2012




                                               TARTA DE RICOTTA



INGREDIENTES:


  • 1/2 kgr. de queso ricotta.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 pellizco de canela.
  • Unas gotas de vainilla.
  • Dos cucharadas de pasas de corinto.
  • Optativo mermelada de albaricoque u otra.
MODO DE HACERLA:

Se baten los huevos con el azúcar durante unos segundos. Luego se añade la ricotta y los demás ingredientes, menos las pasas, y se baten unos segundos más. Finalmente hay que añadir las pasas, sólo mezclándolas en la masa.

Toda la pasta se pone en un molde, previamente untado con mantequilla y pan rallado. Se mete en el horno a temperatura media durante aproximadamente 45 minutos. Luego, si se quiere, se añade la mermelada por encima y se gratina cinco minutos más. ¡Está deliciosa!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario