LASAÑA SORPRESA
Golosas capas de pasta rellenas de ingredientes inéditos.
Una propuesta de plato único para reuniones en casa.
A LA PALERMITANA
INGREDIENTES (para cuatro personas).
- 400 gr. de láminas de pasta.
- 300 gr. de carne picada (cerdo y ternera).
- 30 gr. de pistachos pelados.
- 10 gr. de anchoas en aceite de oliva.
- 50 gr. de mortadela.
- 300 gr. de tomate triturado.
- 1 guindilla dulce.
- Albahaca.
- 200 gr. de queso edam.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- mantequilla y sal.
ELABORACIÓN:
Rehogar la carne en una sartén con una cucharada de aceite. Picar muy finos los pistachos, las anchoas, la mortadela, la guindilla y el queso. Añadir a la carne el tomate triturado, unas hojas de albahaca y el picadillo. Corregir de aceite y sal y cocinar durante 20 minutos. Mientras, cocer las láminas y sacarlas cuando estén al dente. Untar con mantequilla una fuente para horno y alternar capas de pasta y de la salsa que hemos preparado. Espolvorear con el queso rallado y repetir la operación hasta terminar los ingredientes. Gratinar al horno a 180º, durante 15 minutos.
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