viernes, 19 de octubre de 2012

LASAÑA A LA PALERMITANA

                                                                   


LASAÑA SORPRESA

Golosas capas de pasta rellenas de ingredientes inéditos.
Una propuesta de plato único para reuniones en casa.

A LA PALERMITANA

INGREDIENTES (para cuatro personas).

  • 400 gr. de láminas de pasta.
  • 300 gr. de carne picada (cerdo y ternera).
  • 30 gr. de pistachos pelados.
  • 10 gr. de anchoas en aceite de oliva.
  • 50 gr. de mortadela.
  • 300 gr. de tomate triturado.
  • 1 guindilla dulce.
  • Albahaca.
  • 200 gr. de queso edam.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • mantequilla y sal.
ELABORACIÓN:

Rehogar la carne en una sartén con una cucharada de aceite. Picar muy finos los pistachos, las anchoas, la mortadela, la guindilla y el queso. Añadir a la carne el tomate triturado, unas hojas de albahaca y el picadillo. Corregir de aceite y sal y cocinar durante 20 minutos. Mientras, cocer las láminas y sacarlas cuando estén al dente. Untar con mantequilla una fuente para horno y alternar capas de pasta y de la salsa que hemos preparado. Espolvorear con el queso rallado y repetir la operación hasta terminar los ingredientes. Gratinar al horno a 180º, durante 15 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario